Breaking

Jumat, 08 November 2019

Sat Lantas Polres Tanjung Balai melaksanakan PEMBINAAN PATROLI KEAMANAN SEKOLAH (PKS) KOTA TANJUNG BALAI


PRM Polres Tjb - Personil Sat Lantas Polres Tanjung Balai melaksanakan PEMBINAAN PATROLI KEAMANAN SEKOLAH (PKS) SMA/SMK SE KOTA TANJUNG BALAI di Lapangan Polres Tanjung Balai.
Kegiatan dilakukan dengan melaksanakan Apel Pembukaan dan Bimbingan oleh Kabag Sumda Kompol MJ.SIREGAR, SH, MH dan menyampaikan agar Para Pelajar dapat Mengikuti Pelatihan Dengan Baik sebagai Bekal Dalam Mencapai CITA citanya dan Para Pelajar SLTA Sekota Tanjung Balai yang patut Bersyukur Tergabung PKS dan menjadi Binaan Polres Tanjung Balai.
Kegiatan dilanjutkan dengan Latihan 12 Gerakan Pengaturan Lantas dan Cara Menggunakan Pluit Oleh Kanit Dikyasa Ipda Zainuddin dibantu oleh Personil Sat Lantas Bripda Laila A.Butar Butar dan Bripda Siti Nurhayati Marpaung. Diharapkan Dapat menguasai 12 Gerakan Lalu Lintas dan Membunyikan Pluit sehingga bisa melaksanakan Praktek Pengaturan Lantas.
Kegiatan ditutup dengan Himbauan Kepada Pelajar SLTA SEDERAJAT Yang Tergabung PKS Tetap Patuh dan Taat serta mentaati peraturan Berlalu lintas dan diharapkan Peserta dapat mengulangi materi materi yang telah diberikan dan Tetap Semangat serta Disiplin dalam Setiap Latihan.

Pages